TSV Bissingen gewinnt Hiscox-Kreispokal

Keiner der 350 Zuschauer in Mönchsdeggingen bereute sein Kommen. Die Abtastphase fiel komplett aus. Deiningen erwischte einen sehr guten Start und hatte in der ersten Hälfte insgesamt die besseren Chancen. Navina Brendle-Ritztal scheiterte frei vor dem Gehäuse an TSV-Torhüterin Barbara Hirschauer (6.). Auf der Gegenseite schoss Bissingens Angelina Konle kurz vorher knapp am Gehäuse vorbei (4.). Nach einer intensiven Anfangsphase beruhigte sich die Partie etwas und Bissingen fand besser ins Spiel. Kurz vor der Halbzeit gingen die TSV-Damen in Führung. Sophie Zörle schlenzte einen Freistoß aus 20 Meter direkt neben dem Pfosten unhaltbar zum 1:0 ins Tor (42.). Mit dem Halbzeitpfiff köpfte Deiningens Hanna Scherer aus fünf Meter an die Latte. Nach der Pause steigerten sich die Kesseltalerinnen, beflügelt durch die Führung, immer mehr. Sarah Gnugesser setzte sich außen herrlich durch und bediente Michelle Liebl, die nur noch zum 2:0 einschieben musste (58.). Deiningen steckte nie auf, doch die Defensive des TSV Bissingen stand nun relativ sicher. Die Kesseltalerinnen versäumten durch mehrere Chancen von Helena Foitl und Angelina Konle nach Kontern die endgültige Entscheidung. Auf Grund der zweiten Hälfte siegte Bissingen letztendlich verdient. Der Bundestagsabgeordnete Christoph Schmid nahm zusammen mit Spielleiter Sven Lang anschließend die Siegerehrung vor. (wm).